Dans un contexte où les transitions sont au cœur des préoccupations des territoires, des collectivités et de leurs agents, le CNFPT intègre dans son offre de services les enjeux liés à l’alimentation durable en lançant un nouveau livret thématique dédié.

Complémentaire de l’offre de service transition écologique et du livret thématique « agir localement en santé-environnement » déjà publié par l’établissement, ce livret se positionne comme un outil essentiel pour accompagner les collectivités et leurs agents dans le domaine de l’alimentation durable et de la restauration collective.

Les formations proposées sont réparties au sein des thématiques suivantes :

  • Alimentation et collectivités territoriales

  • Restauration collective

  • Loi Egalim et ses mesures

Pleinement mobilisé sur cette problématique, le CNFPT propose également aux collectivités la possibilité de construire avec elles des formations sur-mesure.

Ce livret permet également d’identifier facilement les formats de formations (présentiel ou distanciel), les webinaires, les ressources formatives accessibles à l’ensemble des agents territoriaux. Enfin, il propose aussi méthodes et outils d’aide à la décision afin de comprendre les enjeux des politiques agro-écologiques et de garantir une alimentation de qualité accessible à l’ensemble de la population.

Retrouvez le livret alimentation durable en ligne, ainsi que toute l’offre du CNFPT en matière de transition écologique ici.